このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
尼崎市立中央図書館 (2310083)管理番号
(Control number)
兵尼2019-58
事例作成日
(Creation date)
2015年08月25日登録日時
(Registration date)
2019年12月25日 15時45分更新日時
(Last update)
2019年12月26日 17時34分
質問
(Question)
民事訴訟法の旧235条が現在(2015年8月)の何条かを知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介しました。
改正は1998(平成10)年1月1日です。
『解説新民事訴訟法』中野 貞一郎/著 有斐閣(1998)
→巻末に新旧対照表あり
『六法全書 平成10年版 2』平井 宜雄/著 有斐閣(1998)
→新旧条文が掲載されており、文末に改正後の条文が何条にあたるか( )で示されている
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
中野貞一郎 著 , 中野, 貞一郎, 1925-2017. 解説新民事訴訟法. 有斐閣, 1997. (有斐閣リブレ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002574580-00 , ISBN 4641077444
平井宜雄 [ほか]編 , 平井, 宜雄, 1937-2013. 六法全書 平成10年版. 有斐閣, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002694971-00
キーワード
(Keywords)
民事訴訟法
条文
新旧
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000271465解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!