レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年11月07日
- 登録日時
- 2019/11/08 13:24
- 更新日時
- 2020/03/03 14:44
- 管理番号
- 幸田-2019-041
- 質問
-
解決
叙勲の種類がのっている本はあるか。
- 回答
-
下記資料を紹介。
・勲章と褒章 この一冊で、すべてがわかる。 佐藤 正紀∥著 東京 時事画報社 2007.12
- 回答プロセス
-
1.自館OPACで「叙勲」で検索するが所蔵なし。
2.インターネットで「叙勲 種類 本」で検索。
『勲章と褒章』という本に載っていることが分かる。
3.自館OPACで検索。所蔵があったため紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 行政 (317 9版)
- 参考資料
-
-
佐藤正紀 著 , 時事画報社 編 , 佐藤, 正紀 , 時事画報社. 勲章と褒章. 時事画報社, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009188082-00 , ISBN 9784915208225
-
佐藤正紀 著 , 時事画報社 編 , 佐藤, 正紀 , 時事画報社. 勲章と褒章. 時事画報社, 2007.
- キーワード
-
- 叙勲
- 勲章
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000264874