このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031363
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼久-2000-019
事例作成日
(Creation date)
2000/05/24登録日時
(Registration date)
2006年11月01日 02時10分更新日時
(Last update)
2008年10月10日 16時49分
質問
(Question)
アメリカ合衆国メイン(Maine)州ブランズウイック(Brunswick)という都市の住宅地図を見たい。
回答
(Answer)
提供できる資料は見つからなかったが、以下のインターネット情報を伝える。
①Brunswick市公式サイト《Town of Brunswick》のStreet Map 居住者の人名や街路名から検索可能。
http://eisweb.woodardcurran.com/brunswick/  2006/10/20最終確認)
②Maine州公式サイト《Maine Info Net》の地図のページ
http://www.maine.gov/portal/facts_history/maps.html  2006/10/20最終確認)
回答プロセス
(Answering process)
『世界地図情報事典』にあたるが、該当する地図の情報なし。
アメリカン・センター・レファレンス資料室に所蔵の有無及び出版情報を問い合わせると「所蔵なし、出版情報も把握していない。日本貿易振興会海外経済情報センター情報サービス部ライブラリーを紹介される。
日本貿易振興会でも所蔵なし。
アメリカの住宅地図の有無は確認できなかった。
インターネット検索を行い、回答欄の情報を伝える。
追記:日本貿易振興会は、2003年10月より、独立行政法人日本貿易振興機構に改組変更。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (295 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ブランズウイック-メイン州-アメリカ合衆国(東部)
地図-地名
照会先
(Institution or person inquired for advice)
アメリカンセンター・レファレンス資料室
日本貿易振興機構(旧 日本貿易振興会)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031363解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!