このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000017747
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-1995-136
事例作成日
(Creation date)
1995/12/12登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時41分更新日時
(Last update)
2008年03月30日 08時28分
質問
(Question)
米駐日大使(前副大統領)のウォーター・F・モンデールのプロフィールが知りたい。
回答
(Answer)
ウォルター・モンデール。駐日大使の記載は『朝日年鑑 別巻 キーパースン 1994』にあり。これを提供する。
回答プロセス
(Answering process)
『現代外国人名録』『年刊人物情報事典 1982-1』に記述あり。連絡したところ、駐日大使をしていることが出ているものがほしいとのこと。『朝日年鑑 別巻 キーパースン 1994』にあり。
追記:インターネット百科事典《ウィキペディア》に〈ウォルター・モンデール〉の項目あり。ただし書きかけ項目であり、駐日大使の経歴記述なし(2008/03/29確認)。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289 9版)
国際法  (329 9版)
北アメリカ  (295 9版)
参考資料
(Reference materials)
『朝日年鑑 別巻 キーパースン 1994』(朝日新聞社 1994)
キーワード
(Keywords)
Mondale Walter(モンデール ウォルター)
大使-アメリカ合衆国
副大統領
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000017747解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!