レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月01日
- 登録日時
- 2019/12/25 14:25
- 更新日時
- 2019/12/25 14:25
- 管理番号
- 市川20190701-05
- 質問
-
解決
自分の宗派の寺がどこにあるのか調べられる本はあるか。
- 回答
-
『全国寺院大鑑』(法蔵館 1991)に、市町村別の寺院名簿があり、宗派も記載されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 寺院.僧職 (185 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000271447