レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月19日
- 登録日時
- 2011/11/19 22:47
- 更新日時
- 2011/12/24 18:36
- 管理番号
- 20111119-1
- 質問
-
解決
ケンペル『日本誌』原稿の翻刻を探している。
- 回答
-
Heutiges Japan / Engelbert Kaempfer ; herausgegeben von Wolfgang Michel und Barend J. Terwiel (Buch 1, Kapitel 1 und 2) ; 1, 2. Kritische Ausg. Iudicium, 2001.
(Werke / Engelbert Kaempfer ; herausgegeben von Detlef Haberland, Wolfgang Michel, Elisabeth Gössmann ; Bd. 1)
ISBN: 3891299311(1) ; 3891299311(2)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BA55167869 (2011/11/19確認)
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/ncid/BA55167869.html (2011/11/19確認)
- 回答プロセス
-
『ケンペルとシーボルト』の情報をもとに、CiNii Booksで検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- ケンペルとシーボルト : 「鎖国」日本を語った異国人たち / 松井洋子著 山川出版社 , 2010 (日本史リブレット人 ; 062) ISBN:9784634548626 p.26
-
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/ (2011/11/19確認)
- キーワード
-
- Kaempfer, Engelbert
- Michel, Wolfgang
- Terwiel, B. J.
- Sloane, Hans, Sir
- ケンプファー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 大英図書館所蔵
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097038