レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年12月19日
- 登録日時
- 2009/12/19 16:42
- 更新日時
- 2012/03/20 13:30
- 管理番号
- 20091219-1
- 質問
-
解決
横浜明細全図を探している。
- 回答
-
古典籍総合データベースでカラー画像が公開されていた。
http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/html/ru11/ru11_00870/ (2009/12/19確認)
横浜明細全図 / 一川芳員 画
ヨコハマ メイサイ ゼンズ
yokohama meisai zenzu
著者/作者 歌川 芳員
ウタガワ, ヨシカズ
utagawa, yoshikazu
内容等 請求記号:ル11 00870
出版書写事項:慶応4[1868] 錦港堂, 弁天通(横浜)
形態:1枚 ; 74×150cm(折りたたみ25×18cm)
角書付標題:再刻横浜明細全図
元治元年原板の刪補再板
色刷
虫損あり
印記:上田文庫
上田恭輔旧蔵
絵図公開データベース 池田家文庫 岡山大学附属図書館で画像が公開されていた。
横浜明細全図
http://ousar.lib.okayama-u.ac.jp/ikedake/ezu/metadata/2065 (2012/03/20確認)
- 回答プロセス
-
古典籍総合データベース(早稲田大学)で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 古典籍総合データベース(早稲田大学) http://www.wul.waseda.ac.jp/kotenseki/ (2009/12/19確認)
- キーワード
-
- 横浜
- 古地図
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000060977