レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月09日
- 登録日時
- 2011/12/09 14:47
- 更新日時
- 2011/12/17 11:29
- 管理番号
- 20111209-1
- 質問
-
解決
大阪市の各区の人口を調べたい。
- 回答
-
大阪市統計書、大阪府統計年鑑、国勢調査が下記サイトで公開されていた。
大阪市統計書
http://www.city.osaka.lg.jp/shisei_top/category/1756-8-1-0-0.html (2011/12/09確認)
大阪府統計年鑑
http://www.pref.osaka.jp/toukei/nenkan/index.html (2011/12/09確認)
平成17年国勢調査 > 男女・年齢・配偶関係,世帯の構成,住居の状態など(第1次基本集計) > 都道府県結果 > 27大阪府 > 報告書掲載表
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/GL08020103.do?_toGL08020103_&tclassID=000001005076&cycleCode=0&requestSender=search (2011/12/09確認)
- 回答プロセス
-
各種統計、国勢調査報告などを調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (351 9版)
- 参考資料
-
- 国勢調査報告 平成17年;第2巻その2 27 / 総務省統計局編 日本統計協会 , 2007 ISBN:9784822331801
-
平成17年国勢調査
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2005/index.htm (2011/12/09確認)
- キーワード
-
- 大阪市
- 人口
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097554