レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年03月29日
- 登録日時
- 2009/03/29 12:42
- 更新日時
- 2009/03/31 13:14
- 管理番号
- 20090329-3
- 質問
-
解決
『煎茶水記』の訳を探している。
- 回答
-
下記に収録されていた。
中国の茶書 / 布目潮[さんずいに風],中村喬訳注 平凡社 , 1976 (東洋文庫 289) ISBN:4582802893
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 茶道 (791 9版)
- 参考資料
-
- 青木正児全集 第8巻 春秋社 , 1984 中華茶書 p.250 (訳)
- 布目潮[さんずいに風]中国史論集 / 布目潮[さんずいに風]著 下巻 ; 唐代史篇2, 中国茶史篇 汲古書院 , 2004 ISBN:4762926841
- キーワード
-
- 煎茶水記(せんちゃすいき)
- 煎茶水印
- 張又新(ちょう ゆうしん)
- 茶書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000053224