レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年09月01日
- 登録日時
- 2015/09/01 14:09
- 更新日時
- 2015/12/25 13:57
- 管理番号
- 20150901-1
- 質問
-
解決
昭和40年頃の八尾市の地図を探してる。大きい立体的に見られるものがほしい。
- 回答
-
国土地理院が整備した地図や空中写真、公共測量で整備された地図を検索して閲覧することができます。
http://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do 国土交通省国土地理院HP 地図・空中写真閲覧サービス(2015/09/01確認)
- 回答プロセス
-
山口恵一郎 [ほか] 編.『日本図誌大系.近畿1』東京 : 朝倉書店,1973 / (請求記号 291 - N71 - 近畿-1),425416565X. に載っているものは小さくて見づらい。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 立体的
- 地図
- 八尾市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000179193