このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20121128-8
事例作成日
(Creation date)
2012年11月28日登録日時
(Registration date)
2012年11月28日 17時19分更新日時
(Last update)
2012年11月28日 17時56分
質問
(Question)
雑誌『改造』の目次を調べたい。
回答
(Answer)
雑誌『改造』の四十年 / 関忠果[等]編著 東京 : 光和堂 , 1977
付:改造目次総覧
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00242141&key=B135409077011897&start=151&srmode=0  (2012/11/28確認)
回答プロセス
(Answering process)
改造(かいぞう) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E6%94%B9%E9%80%A0/  (2012/11/28確認)
改造【かいぞう】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%94%B9%E9%80%A0  (2012/11/28確認)
CiNii Books
改造
改造社
清水書店, 1919-1955
1巻1号 (大8. 4)-26巻3号 ([皇紀]2604[1944].3) ; 3巻4号 ([皇紀]2604[1944].4)-3巻6号 ([皇紀]2604[1944].6) ; 27巻1号 (昭21.1)-36巻2号 (昭30. 2)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AN00365120  (2012/11/28確認)
<AN00365120> 改造 雑誌変遷マップ
http://cattools.nii.ac.jp/cgi-bin/map/map-frame.cgi?encode=UTF-8&ncid=AN00365120&fid=00188000&cgi=http%3A%2F%2Fci.nii.ac.jp%2Fncid%2F  (2012/11/28確認)
NDL-OPAC
https://ndlopac.ndl.go.jp/F/5TQ6CYTJTAHBLN2XTASVHLB5ECDAK7611LY4FDA4IH16JV8F3L-24508?func=full-set-set&set_number=698410&set_entry=000013&format=999  (2012/11/28確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
雑誌記事をさがす 皓星社
http://www.libro-koseisha.co.jp/top01/top01.html  (2012/11/28確認)
キーワード
(Keywords)
改造
雑誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000115040解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!