このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120720-11
事例作成日
(Creation date)
2012年07月20日登録日時
(Registration date)
2012年07月20日 22時52分更新日時
(Last update)
2012年07月21日 09時38分
質問
(Question)
Economistについて知りたい。
回答
(Answer)
エコノミスト The Economist Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%8E%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%83%88/  (2012/07/20確認)
イギリスで毎週土曜日に発行される、世界でもっとも古く、権威のある経済誌。1843年創刊。・・・
この雑誌を範として日本でも1879年(明治12)『東京経済雑誌』や、1923年(大正12)毎日新聞社から同名の週刊誌『エコノミスト』などが創刊された。
The Economist
http://www.economist.com/  (2012/07/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済  (330 9版)
英語  (053 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/07/20確認)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109196解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!