このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120720-8
事例作成日
(Creation date)
2012年07月20日登録日時
(Registration date)
2012年07月20日 21時49分更新日時
(Last update)
2012年07月21日 10時10分
質問
(Question)
Businessweekについて知りたい。
回答
(Answer)
ビジネス・ウィーク Business Week Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%82%AF/  (2012/07/20確認)
アメリカの経済週刊誌。1929年創刊。産業、経済に影響を及ぼすニュース、動向、思想を報道。『フォーチュン』『フォーブズ』とからなるアメリカ三大経済誌のなかでもっとも歴史が古く、部数、広告(ページ数および金額)の両面で首位の座を守り続けている。・・・
国際的にはイギリスの『エコノミスト』と並ぶ強い影響力をもつといわれる。マグロウヒル社発行。
参考文献
森岡裕一・関西生産性本部編著『「ビジネス・ウィーク」を読む――アメリカNo.1の経済週刊誌を読むためのガイド』(1994・日本生産性本部)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA00107644  (2012/07/20確認)
Business week
McGraw-Hill, 1942-
No. 688 (1942)-
タイトル別名
Bus. week
Business week
Businessweek
Bloomberg business week
Bloomberg businessweek
ISSN:00077135
Businessweek
http://www.businessweek.com/  (2012/07/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
英語  (053 9版)
経済  (330 9版)
参考資料
(Reference materials)
Yahoo!百科事典
http://100.yahoo.co.jp/  (2012/07/20確認)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2012/07/20確認)
アメリカ雑誌全カタログ / 常盤新平[ほか]共同編集 冬樹社 , 1980 p.38
気になるアメリカ雑誌 加賀山弘著 講談社, 1985 ISBN:4061457934 p.140
キーワード
(Keywords)
雑誌
Business Week
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109193解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!