このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120116-2
事例作成日
(Creation date)
2012年01月16日登録日時
(Registration date)
2012年01月16日 16時46分更新日時
(Last update)
2012年12月23日 12時54分
質問
(Question)
国内雑誌の最新号の目次を調べたい。
回答
(Answer)
下記のサイトがあった。
雑誌ネット zasshi.net
http://www.zassi.net/  (2012/01/16確認)
雑誌名で検索可能。
中吊り広告、目次部分を見ることができる雑誌もある。
回答プロセス
(Answering process)
各雑誌の出版社サイトで見ることができるものがある。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Articles
http://ci.nii.ac.jp/  (2012/01/16確認)
NDL-OPAC
https://ndlopac.ndl.go.jp/  (2012/01/16確認)
キーワード
(Keywords)
雑誌
新刊
目次
出版情報
逐次刊行物
定期刊行物
コンテンツ
出版案内
出版広告
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番
i
調べ方事例
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000100009解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!