このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100914-1
事例作成日
(Creation date)
2010年09月14日登録日時
(Registration date)
2010年09月14日 10時50分更新日時
(Last update)
2010年09月15日 14時49分
質問
(Question)
雑誌『太陽』(平凡社)の刊行状況を知りたい。
回答
(Answer)
NACSIS Webcatの検索結果から下記の情報がわかった。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AN00378213  (2010/09/14確認)
太陽 = The sun<タイヨウ>. -- (AN00378213)
1巻1号 (1963.7)-38巻12号 (2000.12) = No. 1 (1963.7)-no. 482 (2000.12).
東京 : 平凡社, 1963.6-2000.12
注記: 表紙に「monthly deluxe」とあり ; 38巻12号 (2000.12)の最終頁に休刊の記載有り
ISSN: 00395080
別タイトル: The sun, monthly deluxe
NDL-OPACの検索結果から次の情報がわかった。
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000014289/jpn  (2010/09/14確認)
請求記号 Z23-14
タイトル 太陽
タイトルよみ タイヨウ
並列タイトル The sun
並列タイトルよみ Sun
巻次・年月次 1巻1号=No.1(1963年7月) - 38巻12号no.482(2000年12月)
出版地 東京
出版者 平凡社
出版年 1963-2000
形態 ; 29cm
刊行頻度 M: 月刊
休・廃刊注記 以後休刊
ISSN 0039-5080
ISSN-L 0039-5080
全国書誌番号 00014387
旧和逐ID番号 14387
団体・会議名標目 平凡社∥ヘイボンシャ
NDLC ZW1
本文の言語コード jpn: 日本語
発行形態コード 0202: 雑誌
出版国コード JP: 日本国
出版都道府県コード 139: 東京都(設定なし)
刊行状態コード D: 刊行終了
記事採録コード C: 雑誌記事索引採録あり
西暦年 開始年: 1963 終了年: 2000
校了日 19000101
最終更新 20100118235959
書誌ID 000000014289
回答プロセス
(Answering process)
NACSIS Webcat、NDL-OPACで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/09/14確認)
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/  (2010/09/14確認)
キーワード
(Keywords)
太陽
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000071235解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!