このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090107-1
事例作成日
(Creation date)
2009年01月07日登録日時
(Registration date)
2009年01月07日 09時21分更新日時
(Last update)
2010年06月21日 19時42分
質問
(Question)
『リーダーズダイジェスト』が、いつ刊行されなくなったのか知りたい。
回答
(Answer)
41巻2号 1986年(昭和61年)2月まで刊行され、休刊になったことがわかった。
タイトル リーダーズダイジェスト
並列タイトル Readers digest
巻次・年月次 1巻1号(昭和21年6月)~41巻2号(昭和61年2月)
出版地 東京
出版者 日本リーダーズダイジェスト社∥ニホン リーダーズ ダイジェストシャ
出版年 1946-1986
刊行頻度 M: 月刊
休・廃刊注記 以後休刊
ISSN 0034-043X
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000000023935/jpn  (2009/01/07確認)
回答プロセス
(Answering process)
NDL-OPAC、Webcat Plus で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本語  (051 9版)
参考資料
(Reference materials)
NDL-OPAC
http://opac.ndl.go.jp/  (2009/01/07確認)
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/  (2010/06/21確認)
キーワード
(Keywords)
リーダーズダイジェスト
リーダース・ダイジェスト
Readers Digest
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000050480解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!