レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019/09/10
- 登録日時
- 2019/09/11 00:30
- 更新日時
- 2019/09/11 00:30
- 管理番号
- M19091011108041
- 質問
-
倉敷市内の学校給食についての資料はあるか。
- 回答
-
小学校の夏休みの課題かなにかのようであったが、お母さんが主体となって熱心に調べられていた。『岡山県教育史 続編』(岡山県教育広報協会、昭和49年)のP.482~494「学校給食の普及」、『倉敷市学校教育百年史』(倉敷市教育委員会、昭和50年)のP.221~224「学校給食」、『新修倉敷市史7現代』(倉敷市、平成17年)のP.78~79「学校給食の開始」などがある。また『真備町史』(真備町、昭和54年)のP.795~796「学校給食」、『船穂町誌』(船穂町、昭和43年)のP319「船穂町立学校給食共同調理場」などもある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国地方 (217 9版)
- 参考資料
-
- 加藤内容参照
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2019091011194308041
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000261217