レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1998年04月17日
- 登録日時
- 2010/12/15 18:20
- 更新日時
- 2018/02/23 16:26
- 管理番号
- 00434福岡
- 質問
-
解決
とびうめ国体の前に福岡で開催された国体は何年だったのか?
- 回答
-
『福岡県戦後50年の歩み』(福岡県/1995年/Q219.1フ/110114287)
索引にて「国体」で探す→p48 昭和23年10月29日~11月3日 第3回国体秋季大会開催
『福岡県百科事典』
㊤p752「国民体育大会」の項あり ㊦p670「福岡国体」の項あり
(2010.12追記)
『ふるさと一〇〇年 福岡市市制一〇〇周年記念』(福岡市/1989年/Q219.1フ/110000031)
p111 昭和23年の項に国体について記述あり
『福岡県体育協会50年史』(福岡県体育協会/1997年/Q780.6フ/110155454)
p69~第3回国体についての記述あり(口絵には写真もあり)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 日本 (291)
- 参考資料
- キーワード
-
- 福岡県
- 国民体育大会
- 国体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000075292