レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2002年02月27日
- 登録日時
- 2010/11/04 14:27
- 更新日時
- 2018/02/23 15:52
- 管理番号
- 00806春日
- 質問
-
解決
春日市でマンションを購入したいと考えているが、そのマンションの土地の固さ(地質的に建築基準に合う、あるいはそれ以上か)が知りたい。マンションが建つ以前はどんな土地だったのかも知りたい。
- 回答
-
図書館に良い資料は見当たらず。
市役所に尋ねるも、そういった要件は施工業者でないとわからないとのこと。
レファレンスブースで所蔵している未登録地図で、約20年前の該当地が「田」であったことが判明した。
以上の旨を利用者へお伝えし調査終了。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 春日市
- 地質
- 土地
- 照会先
-
- 春日市役所
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000073151