このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2013-07221-般
事例作成日
(Creation date)
2013年7月22日登録日時
(Registration date)
2014年02月15日 12時51分更新日時
(Last update)
2014年03月05日 12時59分
質問
(Question)
館内に掲示してあるポスターに写っている島はどこのなんという島か知りたい。
回答
(Answer)
伊豆大島。
回答プロセス
(Answering process)
1.2013年7月館内に掲示中の、海上保安庁の学生募集にかかるポスターを見て、利用者から質問。奥に写っている島の形が独特なので、どこの何という島なのか知りたい。
2.海上保安庁のホームページから問い合わせフォームで質問。折り返し、第四管区海上保安本部よりメールで回答をいただく。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
海上保安庁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
海上保安庁ホームページ: http://www.kaiho.mlit.go.jp/ (2014.3.5確認)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000149296解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!