このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20130601-q01
事例作成日
(Creation date)
2013年06月01日登録日時
(Registration date)
2013年11月20日 12時35分更新日時
(Last update)
2013年12月21日 14時57分
質問
(Question)
昭和20 年頃の国府台の辺りにあった「東桜陣」という地名の載っている地図が見たい。
回答
(Answer)
『市川市字名集覧』(市川市教育委員会 1973)で大字国府台の中の字名に「東桜陣」があることを確認。
『市川市史 第2 巻古代・中世・近世』(市川市史編纂委員会/編集 市川市 1974)の付録地図「市川市大字・小字地図」にあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000140780解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!