このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宇都宮市立図書館 (2310280)管理番号
(Control number)
宇南13-00104
事例作成日
(Creation date)
2013年10月06日登録日時
(Registration date)
2013年10月09日 12時24分更新日時
(Last update)
2015年03月05日 12時28分
質問
(Question)
中山道の起点、終点が分かるもの。できれば地図でコピーしたい。
回答
(Answer)
『中山道69次を歩く : 究極の歩き方120 改訂版』を紹介した。冒頭の「中山道の宿と峠」をコピーされた。
起点:日本橋、終点:三条大橋
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
交通史.事情  (682 8版)
参考資料
(Reference materials)
岸本豊 著. 中山道69次を歩く : 究極の歩き方120 改訂版. 信濃毎日新聞社, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011312276-00 , ISBN 9784784071746
キーワード
(Keywords)
中山道
日本橋
三条大橋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000138120解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!