レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/03/09 18:42
- 更新日時
- 2019/03/03 16:00
- 管理番号
- 20152002
- 質問
-
解決
シートン動物記「銀の星」の高学年向きを見たい。
- 回答
-
当館所蔵の『カラスのシルバースポット(シートン動物記)』を提示した。
また、徳島県立図書館より、相互貸借にて、以下の3点の資料を取り寄せるようにした。
『少年少女シートン動物記1』(金の星社)、『少年少女シートン動物記2』(偕成社)、『少年少女シートン動物記1』(あかね書房)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 動物学 (480)
- 参考資料
-
-
アーネスト・T.シートン 文・絵 , 今泉吉晴 訳・解説 , Seton, Ernest Thompson, 1860-1946 , 今泉, 吉晴, 1940-. カラスのシルバースポット. 童心社, 2010. (シートン動物記)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011025816-00 , ISBN 9784494012756 -
シ-トン/著,中村浩/訳. おおかみ王ロボ・カラスの大将“銀の星”. あかね書房. (少年少女シ-トン動物記 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000004-I000702585-00 -
アーネスト・シートン 著 ; 前田三恵子 訳 ; 武部本一郎 絵 , アーネスト・シートン , 前田三恵子 , 武部本一郎. 少年少女シートン動物記 : 1 おおかみ王ロボ カラスの大将“銀の星”. 金の星社, 1977.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I073911651-00 -
アーネスト・トムソン・シートン , 白木茂 , アーネスト・トムソン・シートン , 白木茂. 少年少女 シートン動物記 2 : 灰色グマの一生. 偕成社, 1971.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I026897468-00
-
- キーワード
-
- 銀の星
- シートン動物記
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000232373