レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/01/26
- 登録日時
- 2011/08/19 02:00
- 更新日時
- 2011/08/19 16:16
- 管理番号
- 横浜市中央1411
- 質問
-
解決
三日月など月の名称が載っている資料を探しています。
- 回答
-
下記の資料に情報が記載されていましたので、ご紹介いたします。
『暮らしに生かす旧暦ノート』(鈴木充広/著 河出書房新社 2005年)
そのほか、俳句歳時記等季語に関する事典類でも記載されているものがあります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 時法.暦学 (449 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000090179