このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
中央-1-00249
事例作成日
(Creation date)
2011年01月11日登録日時
(Registration date)
2011年09月14日 15時10分更新日時
(Last update)
2012年08月30日 12時01分
質問
(Question)
昭和50年頃中日ドラゴンズでピッチャーとして活躍した松本幸行(まつもと ゆきつら)について知りたい。
回答
(Answer)
以下の2点の資料を紹介した。
・『プロ野球人名事典 2003』 森岡浩編著 日外アソシエーツ 2003.4
p539 松本幸行 まつもと・ゆきつら の項に略歴あり。
・『The official baseball encyclopedia 1936-1990』 日本野球機構IBM BISデータ本部編 日本野球機構 1991
p838 個人年度別打撃成績
p1203 個人年度別投手成績 の一覧にそれぞれ松本幸行の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
松本幸行
野球
中日ドラゴンズ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000091015解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!