このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1408
事例作成日
(Creation date)
2011/01/17登録日時
(Registration date)
2011年08月19日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年08月19日 16時17分
質問
(Question)
プロ野球は、セ・パ合わせて毎回6試合有るが、6試合共同じスコアだったことがあるか。
実際にそういう情報を見たことがあるわけではないが、興味がある。
回答
(Answer)
以下のとおり、回答いたします。
1 次の資料の目次等をお調べしましたが、該当の記述は確認できませんでした。
『プロ野球記録の手帖』 千葉功/著 ベースボールマガジン社 2001年
『プロ野球記録大鑑 昭和11年→平成4年』 宇佐美徹也/著 講談社 1993年
『The official baseball encyclopedia.日本プロ野球記録大百科 1936-2003』
日本プロ野球機構 2004年
2 「日本野球機構」に問い合わせたところ、質問者から直接問合せがあったが
調べるには時間がかかるため調査はできないと回答済みとのことでした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090176解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!