このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00345
事例作成日
(Creation date)
2008.08.22登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時01分
質問
(Question)
イチローについて調べているので、資料を紹介してほしい。
回答
(Answer)
下記の資料を提示。
(1)『ICHIRO』(ボブ シャーウィン 朝日新聞社 2002)
(2)『大リーガー イチローの少年時代』(鈴木 宣之 二見書房 2001)
(3)『日本野球25人私のベストゲーム』(スポーツグラフィックナンバー編 文芸春秋 2006)
(4)『イチローの流儀』(小西 慶三 新潮社 2006)
(5)雑誌『スポーツグラフィックナンバー』(スポーツ グラフィックナンバー編 文芸春秋)
2006年4月13日号、2006年8月24日号、2007年1月18日号、2007年3月29日号、2007年6月8日号、2007年7月5日号、2007年11月22日号、2008年4月10日号
回答プロセス
(Answering process)
質問者は小学生(高学年)。
今日中にということなので、自館の資料のみで対応。
図書館システムで「イチロー」または「野球」で検索。
図書および雑誌をピックアップ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
イチロー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
児童
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084683解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!