このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
北浦和-1-00011
事例作成日
(Creation date)
2002/06/06登録日時
(Registration date)
2009年09月11日 02時10分更新日時
(Last update)
2009年09月11日 02時10分
質問
(Question)
埼玉県がサッカー王国さいたま(埼玉)と言われるようになった経緯を知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】のp.51~に“埼玉サッカーの生い立ち”があり。埼玉への普及は埼玉師範のサッカーを指導した細木志朗氏によるものということがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『輝く埼玉サッカー75年の歩み』 埼玉県サッカー協会/編 「輝く埼玉サッカー75年の歩み」編集委員会 1983
キーワード
(Keywords)
埼玉県
サッカー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000057871解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!