レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 1994/08/12
- 登録日時
- 2005/02/11 02:50
- 更新日時
- 2008/12/12 08:50
- 管理番号
- 埼浦-1994-055
- 質問
-
解決
「幸せなら手をたたこう」の英語の歌詞が知りたい。
- 回答
-
カセットテープ「楽しい英語の歌とお話」の付属資料の歌詞集に「HOW DO YOU DO」としてあり。
- 回答プロセス
-
追記:回答当時のカセットテープ資料は事例データ遡及見直し時点でなし。他の資料を検索すると『たのしいえいごのうた:あそびうた・ことばあそび大全集』(日本クラウン 2003)が英語の歌詞リーフレット付きであり。ただし英語のタイトルは「If you're happy and know it」(2008/12/12確認)。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 9版)
- 参考資料
-
- 「楽しい英語の歌とお話」(アポロン音楽工業 1986) (カセットテープ資料)
- キーワード
-
- 流行歌
- 歌詞-英語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000018784