このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9118
事例作成日
(Creation date)
2008年10月26日登録日時
(Registration date)
2008年10月26日 13時40分更新日時
(Last update)
2011年02月18日 12時38分
質問
(Question)
子どもの絵がうまくなるような本はないか
回答
(Answer)
件名:絵画-技法で検索して児童資料コーナーで次のような資料を紹介
・絵がたのしくかける本 1 絵がすきになるには   ポプラ社 1995.4
・絵がたのしくかける本 2 友だちや家族をかこう   ポプラ社 1995.4
・絵がたのしくかける本 3 木や花をかこう   ポプラ社 1995.4
・絵がたのしくかける本 4 動物をかこう   ポプラ社 1995.4
・絵がたのしくかける本 5 建てものや乗りものをかこう   ポプラ社 1995.4
・絵がたのしくかける本 6 大すきなものをかこう   ポプラ社 1995.4
・絵がたのしくかける本 8 空想や物語の絵をかこう   ポプラ社 1995.4
・子どものための美術画法 1 色鉛筆で描く アトリエ・ワン/編 大月書店 1995.4
・子どものための美術画法 2 水彩絵の具で描く アトリエ・ワン/編 大月書店 1995.4
・子どものための美術画法 3 デッサンをたのしむ アトリエ・ワン/編 大月書店 1995.4
・子どものための美術画法 4 漫画のかきかた アトリエ・ワン/編 大月書店 1995.4
・わたしたちの絵画集 1 絵と版画のきそ   学習研究社 1988.3
・わたしたちの絵画集 2 遊びや仕事をかく   学習研究社 1988.3
・わたしたちの絵画集 3 鳥や動物をかく   学習研究社 1988.3
・わたしたちの絵画集 4 花をかく   学習研究社 1988.3
・わたしたちの絵画集 5 景色をかく   学習研究社 1988.3
・わたしたちの絵画集 6 物語の絵をかく   学習研究社 1988.3
・わたしたちの絵画集 7 版画とイラスト   学習研究社 1988.3
・偉大な芸術家に教わる絵の描きかた 人物編 スー・レイシー/著 汐文社 2005.10
・偉大な芸術家に教わる絵の描きかた 静物編 スー・レイシー/著 汐文社 2005.11
・偉大な芸術家に教わる絵の描きかた 動物編 スー・レイシー/著 汐文社 2006.1
・偉大な芸術家に教わる絵の描きかた スポーツ・レジャー編 スー・レイシー/著 汐文社 2006.3
・偉大な芸術家に教わる絵の描きかた 風景編 スー・レイシー/著 汐文社 2006.2
・イラスト・デザイン楽らく入門 part 1 イラストってなんだ? 高村忠範/文・イラスト 汐文社 2000.3
・イラスト・デザイン楽らく入門 part 2 画材・道具-こんなものがあるよ 高村忠範/文・イラスト 汐文社 2000.3
・イラスト・デザイン楽らく入門 part 3 イラストを描いてみよう 高村忠範/文・イラスト 汐文社 2000.3
(子育て支援)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
絵画材料.技法  (724)
漫画.挿絵.児童画  (726)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
人物画-技法
静物画-技法
動物画-技法
絵画-技法
風景画-技法
鉛筆画-技法
水彩画-技法
デッサン-技法
漫画-技法
イラストレーション-技法
子育て支援
画描法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000048465解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!