レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/08
- 登録日時
- 2009/12/03 02:11
- 更新日時
- 2009/12/03 02:11
- 管理番号
- tr189
- 質問
-
解決
五十里湖洪水についての資料は何かないか。
- 回答
-
次の資料をご紹介します。
1)『五十里湖水』(藤原町文化財調査委員会/編 藤原町教育委員会 1970)
2)『栃木県史 通史編 4.近世(1)』(栃木県史編さん委員会/編 栃木県 1981)p584-585
3)『栃木県史 史料編 7.近世(1)』(栃木県史編さん委員会/編 栃木県 1974)p844-845
4)『とちぎ街道ストーリー』(大嶽浩良/監修 下野新聞社 2007)p60-65
5)『五十里湖洪水記 享保秘話』(高橋英男/著 新生社 1954)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建設工学.土木工学 (510 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 五十里湖洪水
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000060494