レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/02/28
- 登録日時
- 2005/12/13 02:11
- 更新日時
- 2010/11/25 02:00
- 管理番号
- 新県図-00066
- 質問
-
解決
土木工事における木杭(摩擦杭)の支持力の算出方法について書かれた資料
- 回答
-
当館所蔵資料のうち、摩擦杭の支持力の算出方法について記述のある資料を御紹介します。
『土木施工管理技術マニュアル』(改訂版 土木施工管理技術研究会編 近代図書 1996年) p84-85 8 摩擦杭
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建設工学.土木工学 (510 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 木杭の支持力の算出
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 県内図書館
- 登録番号
- 1000025767