レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20091028
- 登録日時
- 2010/02/18 02:12
- 更新日時
- 2010/02/18 02:12
- 管理番号
- D091009093813-1
- 質問
-
解決
書誌名:桜町遺跡調査報告書総括編(小矢部市埋蔵文化財調査報告書)
発行年:2007
著者名:酒井重洋
論題 :縄文時代後期末から晩期中葉の土器について
の書誌事項の特定をお願いします。
- 回答
-
ご照会の資料について、下記データベース類を検索したところ、奈良文化財研究所の報告書抄録データベース(下記1)にて、該当すると思われるデータがヒットしました。同データベースによる書誌事項は次のとおりです。(ご照会事項と若干の違いがあります。)
書名 :桜町遺跡発掘調査報告書
副書名:縄文総括編
シリーズ名:小矢部市埋蔵文化財調査報告書
シリーズ番号:61
編著者名:小林達雄/小島俊彰/鈴木三男/松井章/宮本長二郎/
山田昌久/木村勝彦/山本正敏/久々忠義/酒井重洋/吉川純子
編集機関:小矢部市教育委員会
発行機関:小矢部市教育委員会
発行年月日:20070330
その他のデータベース・書誌類ではご照会の報告書・論文に関する情報は得られませんでした。
調査済み資料・データベース
奈良文化財研究所 報告書抄録データベース
http://mokuren.nabunken.go.jp/scripts/strieve.exe?USER=SYOUROKU&PW=syouroku
奈良文化財研究所 所蔵図書データベース
http://opac.nabunken.go.jp/intrasite/CARINWEBOPAC.HTM
小矢部市民図書館OPAC http://lib.city.oyabe.toyama.jp/OPP0200
富山県立図書館蔵書検索システム
http://www3.lib.pref.toyama.jp/search/MncInput.aspx
富山県立図書館県内記事情報検索
http://www3.lib.pref.toyama.jp/search/NwsInput.aspx
国立国会図書館総合目録ネットワークシステム(ゆにかねっと) http://unicanet.ndl.go.jp/
GeNii(NII学術コンテンツ・ポータル) http://ge.nii.ac.jp/
国立歴史民俗博物館 図書目録 http://opac.rekihaku.ac.jp/
東京国立博物館資料館 図書検索 http://webopac.tnm.jp/
日本考古学協会 考古学文献目録 http://wwwsoc.nii.ac.jp/jaa2/zdb/index.htm
『史学雑誌』(当館請求記号Z8-1030)以下の各号(2007.7~2009.7)所載の「史学文献目録 日本史」
116(7),116(8),116(12),117(3),117(4),117(7),117(8),118(7)
インターネット情報の当館最終アクセス:2009年10月26日
- 回答プロセス
- 事前調査事項
-
Googleによる「小矢部市」「桜町遺跡」「酒井重洋」の検索→特定には到らず
WEBCATによる書誌名検索→書誌名が近いものはいくつか存在するものの、
該当年のものがない。
- NDC
-
- 日本史 (210 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 日本、遺跡・遺物
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000063584