このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2012021
事例作成日
(Creation date)
2012/06/29登録日時
(Registration date)
2015年08月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年10月08日 16時07分
質問
(Question)
部首辞典はないですか?(子どもの宿題)
回答
(Answer)
部首一覧のコピーがしたいとのことだったので、『漢字源』の見返し部分を提示した。
回答プロセス
(Answering process)
『漢字源』を確認したところ、見返しに部首索引があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
辞典  (813)
参考資料
(Reference materials)
藤堂明保, 松本昭, 竹田晃, 加納喜光 編 , 藤堂, 明保, 1915-1985 , 松本, 昭 , 竹田, 晃, 1930-. 漢字源 : 二色刷 改訂第5版. 学研教育出版, 2011.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011069612-00 , ISBN 9784053031013
キーワード
(Keywords)
部首
字典
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000178743解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!