このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-2001-075
事例作成日
(Creation date)
2002/03/15登録日時
(Registration date)
2006年07月08日 02時12分更新日時
(Last update)
2008年03月08日 16時42分
質問
(Question)
「Brachmann de Lange 症候群」(塚原正人)が収録されている資料の書誌事項および所蔵館を知りたい。
回答
(Answer)
①「Brachmann-de Lange syndrome and congenital heart disease」(Amrican journal of medical genetics (75) 1998)
②「Brachmann-de Lange symdrome」(領域別症候群シリーズ 2001(33))
また、②の文献として『厚生省身障者研究 ハイリスク児の健全育成のシステムに関する研究 平成8年度』p207-208に「Brachmann-de Lange症候群の成因と自然歴」が収録されていることがわかった。
回答プロセス
(Answering process)
《MAGAZINEPLUS》を著者〈塚原正人〉で検索すると、16件ヒットするが該当なし。
埼玉県立がんセンターに電子メールで問合せると、①「Brachmann-de Lange syndrome and congenital heart disease」(Amrican journal of medical genetics (75) 1998)と②「Brachmann-de Lange symdrome」(領域別症候群シリーズ 2001(33))を紹介される。
埼玉県立大学に問い合わせると②の文献として『厚生省身障者研究 ハイリスク児の健全育成のシステムに関する研究 平成8年度』を紹介される。同書p207-208に塚原正人「Brachmann-de Lange症候群の成因と自然歴」が収録されていることがわかった。
以上の情報を提供する。
事前調査事項
(Preliminary research)
《NACSIS Webcat》と《総合目録ネットワーク》には該当なし。利用者の持つプリントに参考文献としてあげられていたとのこと
NDC
外科学  (494 9版)
知識.学問.学術  (002 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
奇形
先天異常
学術
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
埼玉県立がんセンター図書館
埼玉県立大学情報センター
寄与者
(Contributor)
埼玉県立大学情報センター
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000029533解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!