レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年9月17日
- 登録日時
- 2015/10/27 00:30
- 更新日時
- 2015/10/27 11:36
- 管理番号
- いわき総合-地域360
- 質問
-
解決
昭和40年~43年頃に、夕刊「いわき民報」で連載していた星一(ほし はじめ)に関する記事が見たい。
- 回答
-
「いわき民報」昭和42年9月1日(第6726号)から昭和43年1月26日(第6844号)まで、第3面で連載していた『いわき百年と星一』(文・荒川禎三)が該当記事。全109回で、(ほぼ)毎号連載されていました。
当時の「いわき民報」はいわき市立図書館のホームページでご覧いただけます。(トップページ>郷土資料のページ>新聞>いわき民報)http://library.city.iwaki.fukushima.jp/viewer/genre2.html?idSubTop=2&id=259[最終アクセス2015.10.2]
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
-
- 【資料①】「いわき民報」(いわき市立図書館ホームページ・郷土資料のページhttp://library.city.iwaki.fukushima.jp/viewer/genre2.html?idSubTop=2&id=259)
- キーワード
-
- 星一(ほし はじめ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土 人物
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000182947