レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/05/18
- 登録日時
- 2011/03/31 02:01
- 更新日時
- 2011/03/31 02:01
- 管理番号
- DR20051000370
- 質問
-
解決
横山大観の主な作品(日本画)がどの美術館等で所蔵しているか知りたい。
- 回答
-
以下の3冊に主要な作品の図版があり、所蔵している美術館などの名称が付されている。『日本の名画 7 横山大観』中央公論社、『巨匠の日本画 2 横山大観、遥かなる霊峰』学研、『横山大観(海・山を描く)』茨城県天心記念五浦美術館
- 回答プロセス
-
参考資料室で直接美術関係の資料をあたるが、調べられず。タイトル検索でキーワード「横山大観」を検索し、直接資料をあたった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
-
- 日本の名画 7 井上靖/[ほか]編集委員 中央公論社 1976 720.87 4-12-400857-0
- 横山大観 横山大観/[画] 茨城県天心記念五浦美術館 1999ごあいさつ 721.9
- 世界の愛唱歌 長田暁二/著 ヤマハミュージックメディア 2005.1 767 4-636-20666-5
- ベストヒット大全集 2005年版 ブティック社 2004.12 911.66 4-8347-5485-5
- 公園・緑地・広告必携 平成18年版 国土交通省都市・地域整備局公園緑地課/監修 ぎょうせい 2005.11 518.85 4-324-07743-6
- キーワード
-
- 横山大観
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000083580