レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2013年07月06日
- 登録日時
- 2013/07/06 16:03
- 更新日時
- 2013/07/06 16:24
- 管理番号
- 20130706-8
- 質問
-
解決
『冨嶽三十六景』を見たい。
- 回答
-
冨嶽三十六景(富嶽三十六景)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/books?ar=4e1f&mediatype=6&display=&op_id=1&any=%E5%86%A8%E5%B6%BD%E4%B8%89%E5%8D%81%E5%85%AD%E6%99%AF (2013/07/06確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%E5%86%A8%E5%B6%BD%E4%B8%89%E5%8D%81%E5%85%AD%E6%99%AF (2013/07/06確認)
葛飾北斎 冨嶽三十六景 山梨県立博物館
http://www.museum.pref.yamanashi.jp/3rd_fujisan_01fugaku.htm (2013/07/06確認)
- 回答プロセス
-
冨嶽三十六景 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E5%86%A8%E5%B6%BD%E4%B8%89%E5%8D%81%E5%85%AD%E6%99%AF (2013/07/06確認)
冨嶽三十六景(ふがくさんじゅうろっけい) Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E5%86%A8%E5%B6%BD%E4%B8%89%E5%8D%81%E5%85%AD%E6%99%AF/(2013/07/06確認)
参考文献
小林忠解説『浮世絵大系13 富嶽三十六景』(1975・集英社)
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 冨嶽三十六景
- 富嶽三十六景
- 冨岳三十六景
- 富岳三十六景
- 葛飾北斎
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
富嶽三十六景
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%B6%BD%E4%B8%89%E5%8D%81%E5%85%AD%E6%99%AF (2013/07/06確認)
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000133436