レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年11月28日
- 登録日時
- 2011/11/28 19:40
- 更新日時
- 2011/11/28 20:08
- 管理番号
- 20111128-5
- 質問
-
解決
ヒトラーが第一次世界大戦におけるドイツの敗因について語った内容を知りたい。
- 回答
-
下記の文献に情報があった。
ヒトラーのテーブル・トーク : 1941-1944 / アドルフ・ヒトラー著 ; ヒュー・トレヴァー=ローパー解説 ; 吉田八岑監訳
上, 下 三交社 , 1994
原題: Hitler's table talk, 1941-1944
ISBN:4879191221 487919123X
http://webcatplus.nii.ac.jp/webcatplus/details/book/8295301.html (2011/11/28確認)
- 回答プロセス
-
下記の出版情報があった。
http://www.sanko-sha.com/sankosha/editorial/books/items/122-1_123-X.html (2011/11/28確認)
アドルフ・ヒトラー著 ヒュー・トレバー=ローパー解説
吉田八岑監訳
ヒトラーのテーブルトーク 上・下
三交社
上巻 ISBN4-87919-122-1 C1022
下巻 ISBN4-87919-123-X C1022
『ボルマン覚書』の本邦初完訳
- 事前調査事項
- NDC
-
- ドイツ.中欧 (234 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- Hitler, Adolf
- ヒトラー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
ヒトラーは第一次大戦におけるドイツの敗因をどうみていたか
http://ww1.m78.com/question/hitlers%20toward%20defeat%20of%20ww1.html (2011/11/28確認)
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097224