レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月02日
- 登録日時
- 2010/10/02 20:45
- 更新日時
- 2010/10/03 11:30
- 管理番号
- 20101002-4
- 質問
-
解決
プロイセン王国について知りたい。
- 回答
-
プロイセン王国 Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/detail/%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%82%BB%E3%83%B3%E7%8E%8B%E5%9B%BD/ (2010/10/02確認)
参考文献の情報があり、当館の所蔵が確認できた。
- 回答プロセス
-
『世界大百科事典』を調べた。
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- ドイツ.中欧 (234 9版)
- 参考資料
-
- 世界大百科事典 25 [2007年] 改訂新版 平凡社 2007 プロイセン Preussen
-
Yahoo!百科事典[日本大百科全書(小学館)]
http://100.yahoo.co.jp/ (2010/10/03確認) - プロイセン・ドイツ史研究 / 林健太郎著 東京大学出版会 , 1977
- ドイツ国制史 : 15世紀から現代まで / F.ハルトゥング著 ; 成瀬治,坂井栄八郎訳 岩波書店 , 1980
- ドイツ史 / 木村靖二編 新版 山川出版社 , 2001 (世界各国史 ; 13) ISBN:4634414309
- キーワード
-
- プロイセン王国
- Preussen
- プロシア
- プロシャ
- 普魯西
- Prussia
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000071931