レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月18日
- 登録日時
- 2012/06/18 18:29
- 更新日時
- 2012/06/19 16:22
- 管理番号
- 20120618-2
- 質問
-
解決
食肉の各部位について知りたい。
- 回答
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牛・豚の基礎知識 東京都中央卸売市場食肉市場
http://www.shijou.metro.tokyo.jp/syokuniku/kisotisiki_01_03.html (2012/06/18確認)
食肉の部位 日本食肉消費総合センター
http://jbeef.jp/daizukan/encyclopaedia/chapter.html?encyclopaedia_chapter_id=5 (2012/06/19確認)
牛肉の部位と肉質の違い 松阪牛協議会
http://www.matsusakaushi.jp/syoku/bui.html (2012/06/18確認)
- 回答プロセス
-
業界関連団体のサイトなどを調査した。
- 事前調査事項
- NDC
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- 畜産製造.畜産物 (648 9版)
- 参考資料
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日本食肉消費総合センター
http://www.jmi.or.jp/ (2012/06/19確認) -
食肉なんでも大図鑑 日本食肉消費総合センター
http://jbeef.jp/daizukan/index.html (2012/06/19確認)
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日本食肉消費総合センター
- キーワード
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- 食肉
- 部位
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000107379