レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/07/30
- 登録日時
- 2012/07/28 02:00
- 更新日時
- 2012/07/28 08:51
- 管理番号
- 横浜市中央1817
- 質問
-
解決
大成建設と大倉喜八郎についてまた、その妻の名前が知りたい。
- 回答
-
1 大成建設について
『光は横浜から』大成建設株式会社横浜支店 1990
巻末に会社年表があります。
2 大倉喜八郎について
(1)『大倉鶴彦翁 伝記・大倉喜八郎』 鶴友会/編 大空社 1998
(近代日本企業家伝叢書 8)
巻頭写真に「夫人 徳子」とあります。
(2)『日本近現代人名辞典』 臼井勝美/〔ほか〕編 吉川弘文館 2001
p.184に記載があります。
(3)『逆光家族 父・大倉喜八郎と私』 大倉雄二/著 文藝春秋 1985
(4)『鯰大倉喜八郎 元祖“成り金”の混沌たる一生』
大倉雄二/著 文藝春秋 1995 (文春文庫 お19-1)
(5)『男爵 元祖プレイボーイ大倉喜七郎の優雅なる一生』
大倉雄二/著 文藝春秋 1989
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 8版)
- 建設工学.土木工学 (510 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109378