このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
さいたま市立中央図書館 (2210012)管理番号
(Control number)
さいたま-桜-20100006
事例作成日
(Creation date)
2009年12月28日登録日時
(Registration date)
2010年01月28日 13時43分更新日時
(Last update)
2011年01月13日 14時24分
質問
(Question)
埼大通りと新大宮バイパスが立体交差になったのはいつか。
また、田島志木街道(県道40号)と新大宮バイパスが立体交差(田島交差点)になったのはいつか。
回答
(Answer)
埼大通りは1985(昭和60)年3月、田島交差点は2001(平成13)年3月に立体交差になった。
国土交通省大宮国道事務所のWEBページに、田島交差点が平成13年3月に完成とある。
同ページの埼玉県内の国道の歴史、年代別国道の歴史を見ると昭和60年に埼大通りの立体交差供用開始とある。
また、埼玉県立図書館作成の「埼玉新聞見出し検索システム」で『新大宮バイパス』で検索したところ、「浦和西地下道の供用」で原紙発行日1985/3/28とあった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 9版)
参考資料
(Reference materials)
『埼玉新聞縮刷版 5巻 12号』 (1985/3/28)
国土交通省大宮国道事務所  http://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/ (2011年1月11日最終確認)
キーワード
(Keywords)
さいたま市桜区
新大宮バイパス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000062586解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!