このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0229
事例作成日
(Creation date)
2006年11月16日登録日時
(Registration date)
2008年01月26日 14時09分更新日時
(Last update)
2008年01月26日 14時09分
質問
(Question)
西鉄のバスの保有台数が知りたい。
路線バス(中型、大型)、貸切バスといった種類ごとの台数が分かれば。
回答
(Answer)
有価証券報告書が閲覧できるサイト「EDINET」では、「主要な設備の状況」の項目で、各営業所ごとの路線・貸切などの保有台数がわかる。
(情報は最新版まで閲覧可)
『西鉄バス最強経営の秘密』鈴木文彦/著(中央書院 2003 p.206-207)に各営業所ごとの路線・貸切などの保有台数と車種(メーカー)の表あり。
大型中型の区別はなし。(2003年8月現在)
回答プロセス
(Answering process)
1 西鉄関係の資料を調べる。
2 にしてつグループのHPを見る。
3 有価証券報告書を調べる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陸運.道路運輸  (685 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
西鉄バス
西日本鉄道株式会社
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000041332解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!