このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
兵庫県立図書館 (2110027)管理番号
(Control number)
兵図00019
事例作成日
(Creation date)
2005/4/9登録日時
(Registration date)
2007年03月29日 02時10分更新日時
(Last update)
2013年01月21日 16時51分
質問
(Question)
戦前から戦中の頃に明石にあった「松垣旅館」の位置を知りたい
回答
(Answer)
①『兵庫県商工名鑑』(兵庫県商工団体連合会/1939)p248で旅館が存在したことを確認  ②『兵庫県電話番号
簿昭和11年9月1日現在甲巻』(大阪逓信局/1936)p68で旅館の住所を確認  ③『兵庫県明石市土地宝典』(大
日本帝国市町村地図刊行会/〔1937〕)で地図上での場所を確認
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
①『兵庫県商工名鑑』(兵庫県商工団体連合会/1939)
②『兵庫県電話番号簿 昭和11年9月1日現在甲巻』(大阪逓信局/1936)
③『兵庫県明石市土地宝典』(大日本帝国市町村地図刊行会/〔1937〕)
キーワード
(Keywords)
松垣旅館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000034169解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!