このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20110426
事例作成日
(Creation date)
2011年04月26日登録日時
(Registration date)
2011年05月08日 14時29分更新日時
(Last update)
2011年06月15日 16時15分
質問
(Question)
平成19年版の福井市の路線価図のコピーをとりたい。
回答
(Answer)
当館では、あいにく平成19年版の福井市の路線価図を所蔵しておりません。(他の年度は所蔵しています)
国税庁のサイトに掲載されていた、過去の路線価図を保存しているサイトがありますので、そちらで代用いただくよう、お願いいたします。 http://rosenka.jp/
回答プロセス
(Answering process)
1.複写依頼を受け、資料を検索したが、当館では該当巻の所蔵がない。なお、タイトルは『財産評価基準書』
2.国税庁のサイト( http://www.nta.go.jp/ )に路線価図が掲載されていたことを思い出しサイトを見た( http://www.rosenka.nta.go.jp/ )残念ながら見られるのは直近3年分のみとわかる。
3.Googleで「国税庁 路線価図 過去」をキーワードに検索。路線価保管庫というサイト( http://rosenka.jp/ )にたどり着いた。平成18年版を、当館所蔵の『財産評価基準書』と見比べるが、利用者が見たい地域のデータは同じだった。平成19年版のデータについては、検証ができないが、代替物としてこのサイトのデータを提供することとした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 8版)
参考資料
(Reference materials)
路線価保管庫  http://rosenka.jp/
キーワード
(Keywords)
路線価図
財産評価基準書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000085925解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!