このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1168
事例作成日
(Creation date)
2010年02月24日登録日時
(Registration date)
2010年03月04日 18時12分更新日時
(Last update)
2010年05月30日 18時15分
質問
(Question)
岐阜県の決算カードが見たい。
回答
(Answer)
総務省ウェブサイトで平成13年度以降の都道府県決算カード、市町村決算カードを公開している。
http://www.soumu.go.jp/iken/zaisei/card.html  2010年3月確認)
また『市町村財政の状況 市町村台帳編』(総合企画部市町村課[平成20年度による],年刊)に、市町村決算カードにあたるデータと、県合計、市合計、町村計が掲載されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方財政  (349 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
地方財政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
各年度に実施した地方財政状況調査の集計結果に基づき、各都道府県・市町村ごとの普通会計歳入・歳出決算額、各種財政指標等の状況について、各団体ごとに1枚のカードに取りまとめたもの(総務省ウェブサイトより)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000064372解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!