このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
福井県図-20090114-1
事例作成日
(Creation date)
2009年01月14日登録日時
(Registration date)
2009年02月19日 15時47分更新日時
(Last update)
2009年02月19日 15時47分
質問
(Question)
昭和時代の福井県の路線価図が見たい。
回答
(Answer)
『相続税財産評価基準書』の福井県版は、昭和52年~63年分まで国会図書館が所蔵している。
回答プロセス
(Answering process)
1.「路線価図」、正式名称『相続税財産評価基準書』の福井県版の当館所蔵は、平成元年から平成19年分まで。
2.福井県内図書館総合目録→所蔵無し
3.福井税務署に問い合わせる→保存年限は10年のため処分済みであり、公開できるものは無いとのこと。
4.NDL-OPAC→ヒット。昭和52年から金沢国税局発行の『相続税財産評価基準書』北陸3県版(3冊セット)を国会図書館が所蔵。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
路線価図
相続税財産評価基準書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000051766解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!