このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立中央図書館 (2110013)管理番号
(Control number)
都立図事-2004003393
事例作成日
(Creation date)
2004/08/16登録日時
(Registration date)
2004年12月28日 02時22分更新日時
(Last update)
2007年11月17日 16時44分
質問
(Question)
1、東京都で参議院選挙にかかった費用はいくらか。
2、参議院選挙に立候補する際の費用(ポスター等)のうち、公費負担はどのくらいか。
回答
(Answer)
1について
資料1-一般会計歳出のうち、4選挙管理委員会及び同事務局の運営並びに選挙等に要した経費の内訳として (3)参議院議員選挙に要した経費あり。
資料2-東京都の立候補者分について選挙運動費用はあり。
資料3-選挙執行経費予算額はあるが、国全体の数値のみ。
2について
資料2-費用公営の制限額等、契約の届出、請求等の状況あり。
資料3-候補者一人当たり、及び議員1人当たりの選挙経費あり。公営部分も載っている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
議会  (314 9版)
地方財政  (349 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】 東京都決算参考書 平成13年度 / 東京都出納長室 , 20020900 T/349.4/5021/2001
【資料2】 参議院議員選挙の記録 平成13年7月29日執行 / 東京都選挙管理委員会 , 20020300 T/314.8/5005/2001
【資料3】 参議院議員通常選挙結果調 平成13年7月29日執行 / 総務省自治行政局選挙部 , 20020300 D/314.8/35/2001
キーワード
(Keywords)
東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013605解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!