このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-0543
事例作成日
(Creation date)
2004年10月登録日時
(Registration date)
2004年12月19日 15時22分更新日時
(Last update)
2004年12月25日 16時25分
質問
(Question)
現在、県議会で審議中の平成16年度補正予算の内容を知りたい。
回答
(Answer)
1 『予算明細説明書』(郷土:344/ヨ)は平成15年度までで、現在審議中の予算案は紙媒体で知ることは難しい。
2 岐阜県議会のホームページをみるが、議会の日程は分かったものの、議案の内容までは分からず。なお、過去の会議録は検索ができる。
3 岐阜県のホームページで探してみるが、見つからず。
4 Googleで「岐阜県 平成16年度 予算」をキーワードとして検索すると、「岐阜県の予算概要」のページ(岐阜県経営管理部財政課)が見つかる。そのなかに、補正予算の概要(案)がPDFファイルで閲覧できた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
予算.決算  (344)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000012948解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!